Купить смартфон в Киеве

Популярные статьи

На выставке Computex 2011 Asus Expo было объявлено о ...

Как в свое время Android смартфоны завоевывали ...

Сегодня мы вам представляем первое неофициальное видео ...

Google Nexus 4.

10.01.2013  18:42   (2)

Официальные продажи смартфона Google Nexus 4 в России ...

HTC One X.

10.01.2013  18:42   (2)

Смартфон HTC One X вызвал самый настоящий фурор своим ...

Архив

Windows Phone 7.5 Mango обзор

Добавлено: 11.12.2012  18:36  

Раздел: Мобильные развлечения    


Microsoft наконец-то, представили широкой публике обновленную операционную систему для смартфонов Windows Phone 7.5 Mango и пришло время рассмотреть новые функции системы в нашем обзоре. Мы не будем рассматривать все улучшения произведённые разработчиками, потому как писать о них можно долго и достаточно нудно.

Дело в том, что всего было добавлено порядка 500 твиков и изменений. Большинство из них для рядового пользователя не представляют интереса, а лишь вызывают желание заснуть. Поэтому мы решили рассказать своим читателям лишь о самых важных и интересных изменениях.

Интерфейс Windows Phone 7.5 Mango

После запуска коммуникатора, нас встречает уже знакомая и полюбившаяся плитка, список приложений и стрелочка для показа «салфетки». Даже после внимательного рассмотрения меню и функций новой операционной системы, заметить какие либо визуальные эффекты и изменения в навигации нам не удалось. Сказать, что это плохо нельзя, так как подобный интерфейс и есть главный козырь ОС от Microsoft.

Многозадачность Windows Phone 7.5 Mango

Зажимая кнопку «Назад» мы попадает в диспетчер многозадачности. Этой функции крайне не хватало предыдущим версиям продукции «Майкрасофт». Сам по себе диспетчер задач, представляет некую разнообразность многооконности в браузерах. Все запущенные приложения отображаются в отдельной вкладке. Поспасть к нужному приложению довольно просто, достаточно пролистнуть лишние окна. Понять, как этот процесс происходит, вам помогут прикрепленные к нашему обзору Windows Phone 7.5 Mango изображения.

Всего обновленная ось, поддерживает до шести окон. То есть вы сможете запустить одновременно лишь шесть приложений. Это не так много как хотелось бы, но все же лучше чем ничего.

Родные приложения работают с диспетчером задач без единого намека на «тормоза», хотя сторонние игры показывают некую задержку перед возобновлением работы приложения. Нам показалось странным, что разработчики забыли добавить кнопку способную закрыть приложения напрямую через диспетчер.

На выходе мы имеем далеко не идеальную многозадачность на обновленной Mango 7.5, хоть и с аккуратным оформлением.

Internet Explorer 9 на Mango

У браузера на обновленной ось есть свои достоинства, о которых стоит рассказать. Первое, Internet Explorer 9 полностью поддерживает HTML5. Работа с сайтами построенными на этом языке программирования не вызовет затруднений.
Помимо того, Internet Explorer 9 на Windows Phone 7.5 имеет новый движок JavaScript, который позволяет использовать аппаратное ускорение.

Использование браузера для просмотра сайтов не вызывает нареканий. Все четко, отлажено и практически безупречно. Особенностью браузера, является расположение адресной строки, которая находиться снизу, а не как обычно сверху.
Из недостатков, стоит выделить отсутствие поддержки Adobe Flash, которой скорее всего коммуникаторы на Windows вообще не увидят.

Клиент электронной почты

Изменения затронули и стандартный почтовый ящик Windows Phone. Ранние версии ОС определяли каждое письмо как отдельное сообщения, сейчас же программа объединяет их в чат и позволяет проводить настройки для максимальной удобности.
Почтовый клиент Windows Phone 7.5 Mango можно настроить на прием почты с нескольких разных сервисов, а так же объединить их в один почтовый ящик, что кстати для многих покажется удобным нововведением.

Twitter клиент

Twitter клиент на WPhone 7.5 Mango установлен в базовой комплектации. Вообще в последнее время все современные операционные системы имеют плотную интеграцию с социальными сетями.

Из особенностей встроенного клиента стоит отметить, что вы сможете обмениваться фотографиями с друзьями прямо из галереи телефона. Для этого в меню предусмотрена специальная кнопка. Так же вы сможете «чирикать» своим друзьям ссылки напрямую через Internet Explorer.

Были замечены и недостатки, если так можно выразиться, Twitter клиенте. В частности речь идет об обновлении встроенного клиента. В Marketplace уже есть свежая версия приложения, но обновить ее получилось. Хотя мы предположили, что клиент просто еще не обновлен до нужной версии прошивки.

SkyDrive

SkyDrive представляет собой аналогию приложения iCloud для iOS, хотя и более скромную. Сервис позволяет вам синхронизировать и делать резервные копии своих приложений и данный на сервера приложения. Хранить с помощью данного инструмента можно как фотографии, так и видео, которые вы сможете загрузить прямо с телефона, а вот дальше начинаются неудобства.

Если iCloud плотно интегрирован в ОС, то SkyDrive лишь отчасти. Для дальнейших действий с сохраненными файлами вам придется заходит на сайт сервиса и через веб-интерфейс работать с вашими данными. Если честно, то это сильно разочаровывает. Сразу становится понятно, что Apple более внимательно подходит к программному обеспечению своих клиентов.

В заключении хотелось бы сказать, что обновление Windows Phone 7.5 Mango приблизило Microsoft к бесспорным лидерам современного рынка смартфонов – Android и iOS. Разработчики, безусловно, идут правильной дорогой, но этого мало. Что бы догнать и полноценно конкурировать с «большими мальчиками» WP Mango придется поднапрячься.

Само по себе обновление неплохое, но ажиотажа не вызывает. Больше похоже на работу над ошибками и исправление недостатков. Впрочем, нам остается только ждать и надеется, что Microsoft все же выжмет из Mango конфетку.

Так же вы можете посмотреть обзор прошивки Windows Phone 7.5 Mango, правда на английском языке. Даже если вы ничего не поймете, увидеть основные функции у вас получится. Не стесняйтесь поболтать в кромментариях на эту тему

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Еще статьи...


Добавить комментарий

Телефоны и смартфоны

Компания Highscreen позиционирует себя как производителя  именно ...

LG Optimus L7.

10.01.2013  18:42   (2)

LG Optimus L7 впервые появился в июле 2012 года. Эта модель ...

HTC One X.

10.01.2013  18:42   (2)

Смартфон HTC One X вызвал самый настоящий фурор своим появлением. ...

Google Nexus 4.

10.01.2013  18:42   (2)

Официальные продажи смартфона Google Nexus 4 в России стартовали в ...

Планшеты и гаджеты

Последнее время во всех компаниях производящих мобильные девайсы и ...

Как в свое время Android смартфоны завоевывали современный рынок ...

LeapPad LeapFrog новый планшетник для детей с дисплеем 5дм и ...